Actualités
Un fourneau solaire au Présage
Ce mardi a eu lieu l’inauguration du restaurant Le Présage (Marseille), premier restaurant solaire d’Europe.
Sous l’impulsion de Pierre-André Aubert, le Présage est « un véritable lieu de recherche et d’expérimentation de l’alimentation du futur ».
Nous sommes très fiers d’avoir pu contribuer à notre échelle à cette évolution majeure dans la profession avec
la conception, la fabrication et la mise au point du fourneau solaire sur mesure du Présage.
Cette nouvelle façon d’appréhender et de capter l’énergie combinée à notre vision de la conception de fourneaux durables ouvrent les portes d’un avenir différent pour notre profession.
Car en effet, ce sont les rayons du soleils, captés et redirigés par des paraboles imaginées et confectionnées par Pierre-André, qui viennent alimenter le fourneau qui a été repensé par Athanor pour fonctionner avec cette source d’énergie singulière.
Merci et bravo à :
- Pierre André et Benjamin pour leur confiance et les échanges constructifs pour mener ce projet unique
- Toute l’équipe d’Athanor pour leur implication dans la conception et la réalisation de ce fourneau exclusif
- L’université Aix Marseille pour le relais technique et la recherche
18 Juin 2024
Aperçu de nos réalisations 11/2023
Pour le restaurant LE HOUBA TAVERNE,
à Bruxelles (Belgique),
Energie : mixte
Finition : inox
Composition : 1 cuiseur GN2/3, 1 brûleur 9kW, 2 plaques Athanor 2 zones, 1 plaque coup de feu, 1 radiant sous vitro
♦ Fourneau Athanor de 2008 reconditionné dans notre atelier ♦
Aperçu de nos réalisations 06/2023
Pour l’hôtel LE GRAND MESS,
à Clermont-Ferrand (France)
Energie : 100% électrique
Finition : inox
Composition : 1 plaque polyvalente Athanor 3 zones, 1 plaque polyvalente Athanor 2 zones, 2 bloc de 2 tiroirs chauffants larges, 2 cuiseurs à pâtes, 1 bain-marie, 2 cuves à ustensiles
Craft Guild of Chefs – 05/2023
Nous avons eu la chance d’accueillir à nouveau des jeunes chefs venus du Royaume-Uni pour une découverte de l’artisanat et du savoir-faire local.
Récemment promus par la Craft Guild et le concours Zest Quest Asia, ces chefs représentent avec fierté la jeune génération et sont les talents de demain outre-Manche.
Ces deux jours ont été l’occasion de rencontres humaines ainsi que de vifs et gourmands échanges, autour de cette passion partagée pour la gastronomie.
Nous avons eu l’occasion de nous rendre dans des lieux emblématiques de notre région :
- Halles Paul Bocuse de Lyon
- Maison Cellerier
- Sandrine Chappaz
- La Bastille de Grenoble
- Chez le Per’Gras
- La Brasserie Georges
Cette visite a également été l’occasion de leur faire visiter notre site de production.
Nous avons pris plaisir à les rencontrer et leur faire découvrir les subtilités de notre métier du sur-mesure.
Mai 2023
Guide Michelin France 2023
Le palmarès du Michelin France 2023 a été dévoilé lundi 6 mars.
Félicitations à tous les nouveaux primés !
Découvrez la liste de nos clients qui font partie de la sélection 2023 du guide rouge.
- 1 étoile, « une très bonne cuisine qui vaut l’étape » : 49 restaurants
- 2 étoiles, « une cuisine excellente qui mérite le détour » : 20 restaurants
- 3 étoiles, « une cuisine remarquable, vaut le voyage » : 4 restaurants
Félicitations également au établissements dotés d’un BIB GOURMAND et d’une étoile verte.
Mars 2023
Découverte d’une mise en route du 02/23
Pour le restaurant LA TABLE RONDE
à Grenoble (Isère)
Energie : 100 % électrique
Finition : inox
Composition : 2 plaques polyvalentes Athanor, 1 étuve 2 portes, 1 module de 3 tiroirs chauffants
Pour le restaurant LA TABLE RONDE
à Grenoble (Isère)
Energie : 100 % électrique
Finition : inox
Composition : 1 cuiseur à pates, 1 plaque Athanor 2 zones ALC, 1 bain-marie
Repas de Noël pour la Team Athanor
Le jeudi 15/12/22, histoire de finir l’année sur une bonne touche, repas de Noël au complet chez l’un de nos clients.
Moment privilégié pour pouvoir clôturer l’année en beauté et pouvoir passer de bonnes fêtes.
En attendant 2023 et de nouvelles aventures.
Aperçu de nos réalisations – 11/2022
Pour le restaurant LA TABLE RONDE
à Grenoble (Isère)
Energie : 100 % électrique
Finition : inox
Composition : 2 plaques polyvalentes Athanor, 1 étuve 2 portes, 1 module de 3 tiroirs chauffants
Pour le restaurant LA TABLE RONDE
à Grenoble (Isère)
Energie : 100 % électrique
Finition : inox
Composition : 1 cuiseur à pates, 1 plaque Athanor 2 zones ALC, 1 bain-marie
Aperçu de nos réalisations – 09/2022
Pour le restaurant FARÇON
à Courchevel (Savoie)
Energie : mixte, gaz et électricité
Finition : inox
Composition : 1 plaque polyvalente Athanor 2 zones, 1 plaque Athanor ALC 2 zones, 1 plaque coup de feu, 1 radiant sous vitro
Pour le restaurant UNE TABLE AU SUD
à Marseille (Bouches-du-Rhône)
Energie : mixte, gaz et électricité
Finition : inox
Composition : 2 doubles foyers induction, 2 plaques polyvalentes Athanor ALC 2 zones, 1 plaque coup de feu
Découverte d’une mise en route du 09/22
Pour l’hôtel VILLA CASTELLANE
à Gréoux-les-Bains (Alpes-de-Haute-Provence)
Energie : mixte, gaz et électricité
Finition : inox
Composition : 1 plaque Athanor, 1 plaque coup de feu, 1 cuiseur, 1 radian sous vitro, 1 module de 3 tiroirs chauffants large, 1 étuve traversante ALC
Craft Guild of Chefs – 05/2022
Nous avons eu la chance d’accueillir les jeunes chefs récemment promus de la Craft Guild pour une visite de l’artisanat et du savoir-faire de notre belle région.
Un grand moment de rencontre et de partage entre tous.
Deux journées intenses et riches pour les yeux et les papilles avec au programme :
- La découverte des traditionnelles Halles Paul Bocuse
- Une dégustation des spécialités lyonnaises incontournables sélectionnées par la Maison Cellerier
- Une visite de la chocolaterie de Sandrine Chappaz, à la rencontre de leur savoir-faire entre localité et passion
- Un diner sur les hauteurs de Grenoble, à la Bastille chez le Per’Gras
- L’introduction au processus de fabrication de nos fourneaux sur-mesure et à notre philosophie
- Un déjeuner lyonnais historique et chaleureux à la Brasserie Georges
Organisé conjointement avec notre partenaire anglais, Grande Cuisine, nous espérons que l’expérience pourra être réitérée pour de nouveaux échanges franco-britanniques !
Mai 2022
Guide Michelin France 2022
Nos clients ont du talent !
Ils ont obtenu 1 étoile Michelin :
- LA BASTIDE DE CAPELONGUE (Vaucluse)*
- LA DAME DE PIC – LE 1920 (Haute-savoie)*
- LA TABLE D’ASTEN (Côtes d’Armor)*
Ils ont obtenu 2 étoiles Michelin :
- DUENDE (Nîmes)**
- BLUE BAY (Monaco)**
Il a obtenu 3 étoiles Michelin :
- VILLA MADDIE (Cassis)***
Découverte d’une mise en route du 04/22
Pour le restaurant l’OUSTAU DE BAUMANIERES
à Les-Baux-de-Provence (Bouches-du-Rhône)
Energie : mixte, gaz et électrique
Finition : inox
Composition : 1 plaque Athanor, 1 plaque athanor ALC 2 zones, 1 plaque coup de feu, 1 bain-marie, 1 module de 2 tiroirs chauffants larges, 1 étuve ventilée
Un nouvel écrin pour Athanor
Pour mieux vous accueillir, accompagner notre développement et faciliter l’innovation, Athanor déménage et s’agrandit…
Un nouveau bâtiment et de nouveaux équipements pour vous offrir le meilleur.
N’hésitez pas à prendre contact avec nous pour venir découvrir notre usine, nos équipes et notre savoir-faire !
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Pour venir nous voir :
Parc d’Activités Bièvre Dauphine
1227 rue Alphonse Gourju
38140 Apprieu
Autoroute A48, sortie n°9 : La côte Saint André, Rives
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Pour nous contacter : 04 76 93 03 26
Juillet 2017