Un fourneau solaire au Présage

Ce mardi a eu lieu l’inauguration du restaurant Le Présage (Marseille), premier restaurant solaire d’Europe.

Sous l’impulsion de Pierre-André Aubert, le Présage est « un véritable lieu de recherche et d’expérimentation de l’alimentation du futur ».

 

Nous sommes très fiers d’avoir pu contribuer à notre échelle à cette évolution majeure dans la profession avec

la conception, la fabrication et la mise au point du fourneau solaire sur mesure du Présage.

Cette nouvelle façon d’appréhender et de capter l’énergie combinée à notre vision de la conception de fourneaux durables ouvrent les portes d’un avenir différent pour notre profession.

Car en effet, ce sont les rayons du soleils, captés et redirigés par des paraboles imaginées et confectionnées par Pierre-André, qui viennent alimenter le fourneau qui a été repensé par Athanor pour fonctionner avec cette source d’énergie singulière.

 

Merci et bravo à :

  • Pierre André et Benjamin pour leur confiance et les échanges constructifs pour mener ce projet unique
  • Toute l’équipe d’Athanor pour leur implication dans la conception et la réalisation de ce fourneau exclusif
  • L’université Aix Marseille pour le relais technique et la recherche

 

 

18 Juin 2024